napilnik22 (napilnik22) wrote,
napilnik22
napilnik22

Categories:

ПРОТИВ СКЕЛЕТА ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО.

В Барнауле эксперты посчитали изображение скелета человека в рекламе непристойным и оскорбительным.

На днях руководитель управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов распорядился возбудить дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» по факту размещения в городе Бийске наружной рекламы магазина кожи с изображением скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

Этот рекламный баннер алтайские антимонольщики заметили еще в январе, когда отслеживали наружную рекламу во втором по величине городе Алтайского края – Бийске. Ошалевшие чиновники на пересечении переулка Коммунарского и улицы Ленина, напротив магазина «Спорттовары» увидели поразившую их рекламную конструкции с рекламой следующего содержания: «Барселона у ЦУМА, у МОСТА. Одежда из кожи», в которой присутствовало изображение скелета человека, одетого в красную кожаную куртку.

Появление на улицах Бийска рекламы магазинов, торгующих кожаной одеждой, вызвало недоумение и возмущение и у жителей города, которые пытаясь обратить внимание общественности, направляли фотоснимки рекламы с изображением скелета «в одежде из кожи» в краевые средства массовой информации.

В процессе разбирательства специалисты управления направили фотоматериал в Экспертную комиссию в сфере охраны норм общественной нравственности при администрации города Барнаула. Почему Барнаула – непонятно. Может, потому как в Бийске такой структуры просто нет. Или нет подходящих специалистов. Однако, думается, никакой особый профессионализм для вынесения оценок морального-нравственного и эстетического свойства не требуется. К тому же бийчанам должно быть обидно, что решение за них принимают барнаульские специалисты.

Между тем суждения экспертов, во всяком случае - в официальной формулировке, изрядно позабавили. По мнению экспертов, «использованное изображение скелета человека является непристойным и оскорбительным, а содержание рекламы нарушает общепринятые нормы морали и нравственности», что противоречит нормам рекламного законодательства.

одежда из кожи - реклама

Дело по признакам нарушения ч. 6 ст. 5 ФЗ «О рекламе» возбуждено в отношении рекламодателя – индивидуального предпринимателя. По всей видимости, окончательная точка в этой необычной коллизии должна быть поставлена на заседании комиссии УФАС по Алтайскому краю, которое назначено на 26 марта 2013 года.

Tags: Алтайский край, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment