napilnik22 (napilnik22) wrote,
napilnik22
napilnik22

Categories:

ЛОШАДИ НЕ ВИНОВАТЫ!..

В Алтайском крае «Свидетелей Иеговы» приютил ипподром, а «анастасийщики» завладели аэродромом.

Массовое собрание запрещенной во многих странах религиозной организации «Свидетели Иеговы» прошло с 23 по 25 августа в столице края - Барнауле. Местом его проведения стал Барнаульский ипподром, где на время проведения массовой акции были отменены тренировки и прогулки лошадей на беговых дорожках. Между тем параллельно с собранием иеговистов, использовавших для исполнения «молитв» мощные усилители, проходили занятия детского спортивного центра «Пони-клуб». И если лошадей удалось изолировать от собрания сектантов, то администрация ипподрома не удосужилась позаботиться о малолетних детях, пришедших на конно-спортивные занятия. Кстати, говорят, родители, которые привели ребятишек в «Пони-клуб», возмущались таким сомнительным шумным соседством.

Весьма примечательно, что «Свидетели Иеговы» этим летом пытались провести массовые собрания на территории других регионов Сибири. Однако площадку им удалось найти только в Барнауле, где, видимо, свою роль сыграли меркантильные соображения.

Вход на ипподром жестко контролировался службой безопасности иеговистов, а на собрание собралось около пяти-шести тысяч человек. Распространялась и литература, которая, по сообщению правоохранительных органов, внесена Минюстом РФ в Федеральный список экстремистских материалов.

Известно, что иеговисты давно пытаются серьезно обосноваться в Алтайском крае. Известно, что «Свидетели Иеговы» обладают серьезными финансовыми возможностями, которые обусловлены обязательными денежными сборами с каждого члена секты. А главное, финансовыми инъекциями из-за рубежа. Ведь управляется движение, существующее в виде транснациональной корпорации с развитой инфраструктурой, из штаб-квартирый в Бруклине (Нью-Йорк). По данным некоторых источников, доход иеговистов только за прошлый год составил около 150 млн. долларов. «Свидетелей Иеговы» называют одним из самых быстро растущих тоталитарных религиозных течений в мире. Кроме строжайшей дисциплины и социальной изоляции личности, в секте культивируется агрессивное отрицание других религий, резко негативное отношение к государственным и социальным институтам.

Для информации. По решению суда Санкт-Петербурга № 2-237 от 4 августа 1999 г. на основании различных словарей и энциклопедий, признано, что слово «секта» в отношении «Свидетелей Иеговы» является правомерным и «не может оскорбить чьих-либо чувств». К такому же заключению пришла экспертиза учения «Свидетелей Иеговы» по гражданскому делу 2-452/99 (Головинский межмуниципальный суд САО г. Москвы). Согласно указанному выше решению Санкт-Петербургского суда от 4 августа 1999 года, организацию свидетелей Иеговы допустимо называть сектой. В некоторых официальных документах организация классифицирована как «деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ)».

К слову, в Алтайском крае обосновались приверженцы и еще одного псевдорелигиозного движения - оккультно-языческого культа «Анастасия» с явно антиэтатистскими лозунгами. Причем они активно скупают землю в Чарышском районе края (около 3 тыс. га), недвижимость (около 140 объектов), создавая базу для расширения своего присутствия на территории Алтайского края. Им удалось даже приобрести взлетно-посадочную полосу местного аэродрома со всей наземной инфраструктурой. Впрочем, никуда «анастасийщики» улетать из живописного уголка Алтая, где краевые власти планируют развивать туризм, не собираются. Более того последнее время пытаются оказывать давление на местные органы власти, диктовать им свою волю, препятствуя осуществлению в отдаленном и слабо развитом районе края инвестиционных проектов (к примеру, по строительству малых ГЭС) и развитию туризма.

Весьма примечательно, что в гости к «анастасийщикам» в Чарышский район в последнее время зачастили некоторые финансируемые из-за рубежа НКО и либеральные политические оппозиционные партии (к примеру, «Справедливая Россия»), пытающиеся координировать свои действия с радикальными язычниками.

Tags: Алтайский край, религия, сектанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments